L’insalata è un alimento che tende a deteriorarsi molto facilmente. Ecco la soluzione veloce e a costo zero per evitare ogni spreco.
L’insalata è un alimento estremamente consumato per via delle sue proprietà e e dei benefici sull’organismo. Senza dubbio si tratta di una tipologia di cibo che non dovrebbe mai mancare nella dieta di ognuno di noi, tuttavia, tende a deteriorarsi molto facilmente e per questo è importante sapere come conservarla per evitare sprechi.
In questo articolo, vi sveleremo tutti i dettagli in merito a quella che risulta essere la soluzione più efficace per dire addio agli sprechi in cucina e per avere a disposizione sempre l’insalata. Si tratta di consigli estremamente utili e preziosi di cui è bene fare tesoro. Di seguito vi forniamo le informazioni complete riguardo ad un alimento che tutti noi dovremmo inserire all’interno della propria dieta.
Come accennato sopra, l’insalata è una tipologia di cibo estremamente salutare, non a caso, vanta la presenza di innumerevoli nutrienti tra cui vitamine, sali minerali e fibre. Si tratta di elementi che aiutano a mantenere l’organismo in salute e a funzionare bene.
In particolare, bisogna citare la presenza di vitamina A, C e del gruppo K fondamentali per le ossa in particolare. Il contenuto di fibre inoltre rende l’insalata particolarmente indicata nella lotta alla ritenzione idrica e alla stitichezza. Non a caso infatti le fibre aiutano a regolarizzare l’intestino e ad aumentare la frequenza con cui si va in bagno.
Ciò detto, l’insalata tende a deteriorarsi molto facilmente e per questo molto spesso si mettono in atto sprechi dovuti propri alla scorretta conservazione dell’alimento. A tal proposito, bisogna dire che esiste un metodo in particolare che consente di averla sempre fresca e di mantenere inalterate le sue proprietà.
Esso consiste nel tagliare leggermente la coda al fine di rinnovarle l’ortaggio. Una volta fatto questo, prendete un bicchiere d’acqua e lasciate il cespo di lattuga al suo interno per una trentina, quarantina di minuti. Trascorso il tempo indicato, la lattuga sarà come appena comprata e dunque fresca e croccante.
Grazie a questi semplici passaggi sarà possibile risolvere una volta per tutte gli sprechi alimentari che al giorno d’oggi rappresentano un problema piuttosto serio. Oltre a ciò, sarà possibile beneficiare di tutte le proprietà dell’alimento senza andare incontro al deterioramento dello stesso.