C’è un trucchetto molto semplice da realizzare con prodotti che abbiamo in casa, così da creare un dispenser per salse
A tutti piace avere in casa comodità di ogni genere, che ci possano permettere di semplificare ogni giorno, tutte le nostre azioni. Spesso e volentieri ci capita di acquistare soprattutto on line, dei prodotti, accessori, che magari utilizziamo soltanto una volta, e poi riponiamo negli armadi in cucina, dimenticandoci di averlo a disposizione.
Ma ci sono cose che si possono creare tranquillamente in casa, con oggetti che ci circondano, evitando di spendere soldi e, laddove dovesse perdersi o rompersi, non costituirebbe una spesa inutile. Ad esempio, se in casa utilizzate molte salse, ecco come realizzare un vero e proprio dispenser fai da te, in pochissimi minuti. Ecco tutto quello che ci occorre.
In casa siamo circondati da oggetti che generalmente tendiamo a buttare, oppure che abbiamo sui mobili, come reliquie, da non toccare assolutamente, rischiando di diventare degli accumulatori seriali. Quando molti di questi oggetti, potrebbero tornare a nuova vita, utilizzandoli per poter creare accessori che possono servirci in casa. Infatti, sono tante le persone che, grazie anche a trucchi e tutorial in giro nei video web, riutilizzano cose anziché buttarle.
E perché allora non provarci, magari realizzando un oggetto che può essere davvero molto utile in cucina? Quante volte è capitato che, mentre siamo a pranzo o a cena, avremmo avuto bisogno di un dispenser per le nostre salse? E proprio quando ci pensiamo, in soli pochi minuti, potremmo addirittura averlo a disposizione. Ecco come bisogna fare.
Per poter fare un dispenser in casa per le nostre salse ci occorre una bottiglia vuota (meglio se piccolina), una cannuccia e una candela. Una volta presa la bottiglia, ben lavata ed asciugata, togliamo il suo tappo, e riscaldiamolo appena con la fiamma controllata di una candela. In questo modo il tappo si sarà riscaldato a sufficienza per perforarlo con una cannuccia.
Una volta fatto, rimettete il tappo della bottiglia, con la cannuccia, a chiusura ermetica, e tagliate la punta che fuoriesce dalla parte alta del tappo. In questo modo avrete creato un vero e proprio dispenser per le vostre salse, che le renderà intatte e pronte all’uso, e che potete riporre in frigorifero o dove volete. Piccoli trucchi che vi serviranno per risparmiare, e che vi consente operazioni sempre più semplici.